Главная » Статьи » Статьи в СМИ о Интвэй |
Кухня и пивоварня теперь совместимыУже не одну тысячу лет изготавливается людьми слабоалкогольный пенный напиток, который мы называем «пиво». Пиво изготавливалось еще в Древнем Египте, а было изобретено скорее всего после вина. Пиво - близкий родственник кваса, который не во все времена был безалкогольным, когда-то и он был хмельным. В русском языке, как память о том времени, есть выражение: «квасить». Уже к XV веку пивоварни были довольно распространены по всей территории Руси. Технологии вероятно были заимствованы с Запада, от германцев. В многочисленных «царевых» (государственная монополия) кабаках народ спаивали водкой, «хлебным вином» (что-то вроде слабого самогона) и тем же квасом, а вот домашние пивоварни производили пиво большей частью для личного потребления. Но к двадцатого веку пивоварня появилась уже в каждом уважающем себя российском населенном пункте, что уж говорить о в Москве, хотя в то время люди и не могли мечтать, что спустя сто лет будет доступна уже и домашняя пивоварня. Пиво изготавливалось в больших количествах, и выпивалось без остатка. Надо заметить, что пиво, которое употребляли наши деды и отцы, было совершенно не схоже с тем, что продают сегодня в магазинах. Пиво не подлежит долгому хранению, это «живой» напиток. Советские создатели пенного напитка без утайки говорили об этом на бутылочных этикетках. Кому-то покажется странным, но было такое понятие — «вчерашнее» пиво. В то время люди, приходя в магазин за пивом, проверяли дату выпуска на этикетке. И если дата оказывалась «вчерашней», то те, кто помоложе, не ленились поискать «сегодняшнее» пиво в других магазинах. А вот «позавчерашнего» пива не встречал никто никогда. Иностранные производители пива c начала 90-х годов заполонили магазины Москвы, а позже и остальных городов, тоннами баночного пива, наполненного консервантами, и имеющими стойкий железный привкус. В наши дни почти все российские пивоварни готовят пиво по «новейшим» технологиям. Каждому, кто скажет, что это пиво не содержит консервантов, вы можете без сомнений ответить - если при изготовлении пива не использовали святую воду, то оно не может храниться в тепле дольше семи дней. Получить настоящее пиво могут лишь обладатели устройства, называемого домашняя пивоварня. Еженедельно эта мини пивоварня в состоянии приготовить около 10 литров пива. А владельцам этих устройств поначалу нужно попросту подыскивать всевозможные рецепты по варке пива, а затем уже и самому придумать особый оригинальный рецепт, чтобы поделиться им с другими любителями пива. Пиво - полезный и вкусный напиток, единственный вред от злоупотребления которым — развитие «пивного живота». А тем, кто повелся на абсолютную клевету о так называемом «пивном алкоголизме», можно посоветовать приобрести алкометры. Степень опьянения четко вычислит маленький прибор, с телефон площадью. Алкотестер купить проще всего в глобальной сети, для Москвы алкотестер цена достаточно скромная, чтобы он был по карману человеку со средним достатком. За байками о «пивном алкоголизме» кажется виднеются тени «водочных» королей России. Алкотестеры купить, которые имеется возможность в глобальной сети интернет, у каждого сомневающегося развеют сомнения о пользе напитка «Пиво». Источник: www.professia.biz | |
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |